Памятники из зеленого гранита

14.07.2021 12 просмотров

Памятник зелёного цвета

Наверняка Вы не раз видели на кладбище оригинальные памятники из зелёного гранита, отмечая про себя их эффектный внешний вид и гармоничное сочетание с окружающей природой. В самом деле, зелёные памятники являются отличным решением для оформления любой могилы. Изготавливаются они из натурального гранита природного зелёного цвета, достаточно редкого. Такие памятники имеют массу достоинств, среди которых можно выделить:

Памятник зелёного цвета

  • Уникальность изделия ввиду редкости зелёного гранита.
  • Эстетичный и эксклюзивный внешний вид.
  • Способность красивого изумрудного колора к уникализации монумента даже самой популярной, банальной формы.
  • Устойчивость к воздействию солнечных лучей.
  • Долгий срок службы.

Однако стоит учитывать один немаловажный нюанс: на памятнике, выполненном из зелёного гранита, нельзя сделать гравировку. Из-за малого контраста между полированной и неполированной поверхностью, гравировка на таком памятнике будет почти не видна. Чтобы обойти этот момент, рекомендовано использовать фотомедальоны, а надписи делать сусальным золотом.

При выборе материала обратите внимание на то, что название зелёного гранита практически всегда имеет в составе слова «green», «emerald», «verde». Используется также и украинский Масловский гранит или уральский гранит Змеевик. Конечно, от вида гранита зависит и цена на конечное изделие. Но, что немаловажно, выбор влияет и на внешний вид. Наиболее оптимальным по соотношению цены и качества является гранит Baltic Green.

Зелёный гранит используется как для изготовления полноценных изделий, так и в комбинациях с другими видами гранита, например, в составном монументе. Художники отмечают, что комбинированный памятник позволяет зелёному граниту раскрыться и заиграть в полную силу.

Круглосуточная
горячая линия