Памятники из стекла

13.05.2020 16 просмотров

Стеклянные надгробия

Памятники из стекла постепенно завоёвывают белорусский рынок. Пока они считаются эксклюзивными решениями, но их популярность растёт очень стремительно. Рассказываем, о прочности и других особенностях этого материала.

Мемориальные памятники производят из акрилового и силикатного стекла. Последний вид, к слову, известен ещё со времён Древнего Египта. До наших дней дошли образцы работ старинных мастеров, что свидетельствует в пользу долговечности материала.Памятники из стекла

На сегодняшний день из стекла делают надгробия различного дизайна. Более того, само стекло может быть обработано различными способами. Например:

  • в материал могут быть вплавлены фрагменты растений, камни или раковины;
  • может быть нанесён флуоресцентный элемент, который будет светиться в темноте;
  • стекло также делают матовым – и тогда поверхность становится не так чувствительна к следам рук;
  • также в комплексе порой используют стёкла разных расцветок, собирая роскошный витраж.

Важно понимать, что опытный мастер может собрать из стекла памятник или скульптурную композицию любого дизайна – не только крест или плоскую плиту, но и сложный шедевр со множеством элементов. Уже сегодня в некоторых некрополях можно увидеть статуи и стелы, которые, в отличие от обычных памятников, будто парят над землёй.

Именно за счёт ощущения невесомости такого материала стекло всё больше приобретает популярность в сфере ритуальных украшений. И при всём этом материал очень стойкий. Во-первых, благодаря специальным напылениям, памятник не бьётся и не трескается. А простоять он может около миллиона лет, практически вечность в представлении человека.

Круглосуточная
горячая линия