Памятники из мрамора. Мраморные памятники

03.08.2021 21 просмотр

Памятник из мрамора

Таким материалом, как мрамор, человечество пользуется на протяжении сотен лет, активно задействуя его в строительной сфере. Любопытно, что мрамор переводится с греческого языка, как «сияющий камень». И это действительно так. Именно поэтому до сих пор мрамор пользуется успехом как в странах Западной Европы, так и ранее в Российской империи (с его помощью отделывались самые роскошные дворцы). Да и в ритуальной сфере мрамор прекрасно себя зарекомендовал как достойный, роскошный и очень красивый материал, из которого можно изготовить надгробие.Мраморные памятники

Мрамор — камень натуральный, и в природе встречаются различные примеси, которые способны придать ему самые разные цветовые оттенки. Чаще всего можно встретить пёстрый мрамор с прожилками, который пользуется повышенным спросом.

Исходя из того, где мрамор добывается, его сорта имеют различную степень твёрдости, многие из которых являются достаточно пластичными. По этой причине обработка такой породы будет несложной. Из такого гибкого мрамора можно получить не только надгробие стандартной прямоугольной формы, но и даже скульптуру ангела, которая на могиле будет смотреться очень искренне и трогательно. Вообще, для таких скульптур и бюстов, которые особенно популярны на кладбищах стран Западной Европы, чаще всего используется белый мрамор, а вот для надгробий традиционных форм применяют чёрный.

В Республику Беларусь мрамор привозят в основном с Урала, Карелии и Кольского полуострова. Материал изначально добывается в виде глыбы, которую потом распиливают. Но мрамор никогда не получают взрывным методом, так как это чревато образованием трещин.

Помимо гибкости и пластичности камня, а также его красоты, мрамор отличается долгим сроком эксплуатации, когда ни дождь, ни снег, ни палящие лучи солнца не способны нанести ему существенный вред.

Круглосуточная
горячая линия