Памятники из красного гранита

09.07.2021 53 просмотра

Памятник красного цвета

Памятники красного цвета, которые Вы неоднократно могли видеть на наших кладбищах, уже давно не считаются редкими или эксклюзивными. Так как ритуальная индустрия активно развивается, в нашей стране всё чаще можно найти памятники разных цветов и оттенков, среди которых выделяется и красный. Это популярное и стильное решение для оформления могилы.Памятник красного цвета

Красный камень не встречается в чистом виде в природе. Говоря о красном граните, подразумевают чёрно-красный камень, который сочетает в себе не только чёрный и красный, но и белый и коричневый цвета.

Красный гранит ещё 15 лет назад импортировали преимущественно из Украины. Сегодня красный гранит поставляется и из России, и из Финляндии, и даже из Индии. Как говорилось выше, красный камень в чистом виде не встречается в природе: он имеет текстуру в виде полос или пятен различного размера. От размера зависит и название породы: мелкозернистая, среднезернистая и крупнозернистая.

Из-за сложной текстуры памятники из красного гранита не подходят для гравировки портретов, поэтому на стелах из этого материала в основном применяют фотомедальоны. Красный камень идеально сочетается с бронзовым декором: аксессуарами и украшениями. Это могут быть распятия, кресты, художественные аппликации или другие декоративные элементы, а также бронзовые буквы для оформления надписей.

Красный памятник выглядит престижно и стильно. Учитывая сегодняшнюю доступность цены этого материала, такие памятники стали очень популярны на белорусском рынке. Всё чаще заказывают не только одиночные, но и двойные памятники, и целые комплексы из материала красного цвета. Гармонично смотрятся женские могилы, оформленные красным гранитом. Также материал часто используют для оформления могил известных людей, так как в сочетании с бронзовым декором такие памятники выглядят весьма статусно.

Круглосуточная
горячая линия