Памятник водителю: какой выбрать?

14.04.2023 580 просмотров

Надгробный памятник водителю

При оформлении могилы важную роль играет, конечно, памятник. Близкие часто стараются сделать надгробие оригинальным, уникальным, передающим характер покоящегося под ним человека. Поэтому во многих случаях они выбирают для оформления памятников род деятельности покойного. Тематические изображения на камне зачастую способны дать больше информации о жизненном пути человека, чем какие-либо слова.

Такими изображениями являются рисунки на памятниках водителей — легковые автомобили, дороги, кабины тягачей, грузовики, колёса, рули, дорожные знаки и др. Такие изображения, нанесённые на могильную плиту, способны сохранять долгую и светлую память о покойном, связавшим свою жизнь с управлением каким-либо транспортным средством.

Какие изображения всё-таки будут уместны и подойдут для памятника водителю?

  • Для простого водителя, а также автомеханика или коллекционера уместным будет изображение легкового автомобиля. Для гонщика или любителя автоспорта — гоночный автомобиль.
  • Трактористу и работнику поля, само собой, подойдёт изображение трактора или другой сельскохозяйственной техники.
  • Грузовик будет оптимальным для могилы водителя-дальнобойщика, ведь в его кабине он провёл немалую часть своей жизни, преодолевая большие расстояния.

Дополнит изображение машины дорожное полотно и/или дорожный пейзаж. Сегодня мастера готовы исполнить все пожелания родственников и близких покойного, создавая оригинальные надгробия на могилы водителей.

Также с ходом времени определённую «популярность» набрали памятники с изображением транспортных средств на могилах людей, которые погибли в автокатастрофах.

Мемориальный комплекс в виде автомобиля также может быть установлен на могиле водителя, но это сложный, а главное — очень дорогостоящий проект, доступный немногим.