Памятник в виде глыбы

04.11.2022 241 просмотр

Памятник-глыба

Наверняка Вы неоднократно могли видеть на современных кладбищах надгробия в виде глыб или необработанных камней. Сегодня это один из самых «модных» видов памятников, которые всё чаще и чаще выбирают клиенты ритуальных мастерских. Их привлекает естественность такого памятника, будто заказ выполнила сама природа. На самом деле без вмешательства мастеров такого результата не достичь: приблизиться к природному результату мастерам помогают специальные современные техники.

Изготавливают такие надгробия в разных формах и размерах: они могут быть квадратными или прямоугольными, неправильной формы или с выступами и так далее. Основой служат цельные куски гранита или габбро-диабаза, реже — мрамора. Существуют и разные варианты полировки одной из сторон или вообще без полировки. Но всё равно одинаковых среди них нет — каждый памятник-глыба оригинален по-своему.Памятник-валун

Зачем полированная сторона памятнику-глыбе? На ней удобнее отображать необходимую информацию и наносить изображения. Надписи на полированной поверхности смотрятся очень оригинально в окружении естественных сколов камня. Такой вид памятника-глыбы называется «корка». Если у камня нет необходимых сколов, задуманных дизайнерским решением для проекта, мастера создают их вручную, используя современные технологии. Если же клиент желает видеть на могиле совсем необработанный камень, чаще всего надписи и изображения наносят на могильную плиту или на отдельный элемент всей мемориальной конструкции в рамках проекта. Также на глыбе хорошо смотрятся бронзовые барельефы.

Памятник в виде глыбы сохранит свою форму в течение многих лет, даже столетий, поэтому это хороший выбор для тех, кто хочет увековечить память о своих ушедших в мир иной близких в веках.