Памятник на троих

27.06.2023 163 просмотра

Тройной памятник на могилу

У нас принято хоронить близких людей рядом. И это не зависит от того, умерли они вместе или с большой разницей во времени. На белорусских кладбищах, будь то деревенский погост или городской некрополь, нередко можно увидеть тройные памятники: как правило, под ними похоронены представители одной семьи (тогда такие памятники называют семейными), реже — близкие друзья или коллеги, одновременно ставшие жертвами несчастного случая.

Символизм тройных памятников заключается в первую очередь в единстве, в близкой связи похороненных под ними. Согласно статистике заказов, 80% покупающих памятники сегодня выбирают не три отдельных стелы, а один памятник на троих. Они бывают разные: простой чёткой формы, оригинальной фигурной, в различных цветовых решениях и размерах. Популярностью пользуются комбинированные памятники, сочетающие в себе разные фактуры, цвета и решения, что делает их оригинальными и привлекательными.

Стоит обратить внимание на тот факт, что памятник на троих должен содержать на себе информацию сразу о трёх людях. Чем больше Вы хотите разместить информации, тем больше будет памятник. Классический тройной памятник состоит из широкой горизонтальной или вертикальной стелы, а также подставки и цветочницы. Составной же вариант представляет собой три разных стелы, вмонтированных в общую подставку, при этом центральная стела является связующим звеном для боковых. Если Ваш выбор остановился на общей стеле, обратите внимание не на гравировку портретов, а на медальоны — это позволяет сэкономить место на памятнике, чтобы использовать его для информации или особой эпитафии.

Современные специалисты могут превратить в надгробие на троих любую одиночную модель, а также создать индивидуальный оригинальный проект по Вашим пожеланиям и эскизам.