Памятник на могилу политику: какой выбрать?

15.05.2023 133 просмотра

Памятники государственным и политическим деятелям

Как однажды сказал Ю. Климов: «Политика — такая тонкая вещь, что её не видно простому глазу». Но в отличие от самой политики, памятник на могилу политику — объект весьма заметный, поэтому к его выбору нужно подходить со всей серьёзностью.

Какое же надгробие выбрать на могилу человека, который посвятил свою жизнь службе государству и своему народу? Всё зависит от возможностей его близких и от величины личности самого покойного. Памятник на могилу политику может быть выполнен как в виде обычной прямоугольной стандартной стелы, так и в виде целой композиции.Памятник политику

Очень часто в качестве памятника на могилу политическому деятелю используется цельный кусок гранита, так называемая «скала», на которой изображены символы власти и отличительные знаки. Сведения о покойном также не ограничиваются именем и датами: на надгробии уместно будет отобразить прижизненную должность умершего, его звания, заслуги, которых он был удостоен. Цвета надгробия, как правило, ограничиваются тёмными оттенками: чёрным, тёмно-серым, тёмно-коричневым.

Нередки случаи, когда памятники на могилы политикам изготавливают в виде бюстов или скульптур. Последние особенно хороши в полный рост, изображая покойного в костюме или в форме, так сказать, «при параде». Особенно часто это происходит, если покойный был видным политическим деятелем. В данном случае нужно искать настоящих профессионалов, ведь работа над надгробием требует точности, искусности, тщательности, а это по плечу только дизайнерам и мастерам с большим опытом.

Выбирая памятник на могилу политику, главное помнить, что он должен отражать достоинство покойного, его труды и вклад в развитие государства. Нередко средства на захоронение такого человека выделяет само государство или собираются посредством сбора неравнодушных людей.