Памятник на могилу актёру: как выбрать?

13.03.2023 119 просмотров

Памятник актёру

Актёрское мастерство — особо любимое и ценимое среди других профессий. И оно очень подходит в качестве примера известной поговорки: «Человек живёт столько, сколько его помнят». Для знаменитостей очень важно оставаться в памяти своих поклонников и не дать себя забыть, в том числе и после ухода из жизни.

Памятник на могилу актёру является данью уважения и памяти тому, кто посвятил свою жизнь сцене или кинематографу, служению искусству и отклику в сердцах благодарных зрителей. Согласитесь, что человек, который при жизни принёс немало радости тысячам поклонников своим мастерством и талантом, заслуживает посмертных почестей в виде достойного оформления своего захоронения. Ведь личность каждого актёра уникальна, поэтому и надгробие для такого деятеля искусства должно быть оригинальным и индивидуальным.Памятник актёру

Известным и так сказать «народным» актёрам принято ставить изысканные дорогие памятники, сделанные на заказ по определённому проекту. Так, на могиле Алексея Баталова стоит его скульптура в полный рост из фильма «Летят журавли», а на могиле Веры Глаголевой раскинулась большая белая беседка со стеклянной крышей и морем цветов.

На могилах актёров почти всегда принято изображать покойного, будь то скульптура, бюст или барельеф. Изображать актёра в том образе или роли, которая принесла ему наибольшую известность, решают ответственные за оформление захоронения. Иногда для этого проводят даже соцопросы. Также на памятнике актёру, как правило, изображается сценическая или кинематографическая атрибутика: сцена, занавес, киноплёнка. Эпитафии на памятниках в большинстве случаев тоже связаны с деятельностью покойного: иногда в качестве эпитафий могут использоваться цитаты из сыгранных при жизни ролей.