Памятник коричневого цвета. Виды гранита

05.07.2021 59 просмотров

Памятник коричневого цвета

Выбирая памятник, часто мы теряемся в выборе цвета конечного изделия, ведь он играет не последнюю роль в формировании общего внешнего вида захоронения. Сегодня всё чаще выбор падает на более светлые оттенки, так как многим чёрные памятники кажутся слишком траурными и мрачными. Если Вы все-таки не решаетесь на светлый памятник, считая его чересчур радостным, то отличным вариантом будет памятник коричневого цвета.Памятник коричневого цвета

Гранит коричневого цвета представлен многими марками: Дымовский, Междуреченский, Головыринский и др. Эти граниты различаются по внешним характеристикам, например, Дымовский отлично смотрится в свете заходящего солнца, давая лёгкий фиолетовый оттенок, а Токовский имеет приятный красно-коричневый оттенок, который так подходит для женских захоронений. Коричневые граниты, добываемые в разных месторождениях, отличаются степенью зернистости и наличием вкраплений. Это даёт возможность выбрать такой материал, который сделает памятник индивидуальным, особенным и оригинальным даже в простой стандартной форме.

Коричневый памятник красив в сочетании с элементами других цветов: красной или серой тротуарной плиткой, цветным щебнем, выгравированными светлыми буквами, бронзовыми декоративными элементами (буквами, фигурами). Гранит коричневого цвета также хорошо сочетается с гранитами чёрного цвета, если речь идёт о комбинированном памятнике.

Коричневый памятник отличается особым благородством и даже в какой-то степени роскошностью. Коричневые граниты добываются небольшими партиями, что делает конечную стоимость памятников выше, чем, например, у чёрных могильных стел. В любом случае, выбирая цвет памятника, важно помнить, что в первую очередь он должен быть прочным и долговечным, сохраняя свой первоначальный внешний вид долгие годы.

Круглосуточная
горячая линия