Памятник из оникса | Идеи для памятников

01.09.2021 16 просмотров

Памятник из оникса

Когда речь заходит об изготовлении памятников, чаще всего в качестве материалов используют такие популярные породы, как мрамор и гранит. Это уже давно стало ритуальной классикой. Однако в последнее время широко используются и другие материалы для изготовления надгробий. Например, оникс.

Оникс — это натуральная порода, в которой главенствующую роль играет кварц. А в зависимости от того, какие минералы входят в его состав, существует различная цветовая палитра оникса. Наиболее популярными по праву считаются такие разновидности оникса, как:

  • Сардоникс. Характеризуется насыщенной красной, белой и бурой палитрой.
  • Зелёный. Хорош тем, что на нём можно увидеть оригинальные прожилки коричневого, жёлтого и даже янтарного цвета.
  • Арабский. Идеальное сочетание чёрной породы с белыми вкраплениями.
  • Халцедоникс. Беловато-серый оттенок, который тоже снискал популярность в ритуальной сфере.

Оникс добывается в таких странах, как Пакистан, Иран, Алжир, Мексика и даже в далёкой Австралии. Однако добыча оникса полным ходом идёт и рядом с Беларусью, а именно в Российской Федерации (Урал, Якутия, Чукотка).

Много столетий назад оникс добывали вручную, потом начали использовать взрывчатку, однако камень от этого существенно страдал. Сейчас добыча оникса практически ничем не отличается от добычи его коллеги по цеху — гранита, когда извлекаются массивные глыбы, которые потом распиливаются по заданным параметрам.

Памятники из оникса — это простота обработки (породу можно легко обрабатывать, чтобы придать надгробию любую форму), впечатляющий внешний вид и долгий срок эксплуатации. Надгробия из оникса выбирают в основном те, кто хочет, чтобы памятник родному и близкому человеку прослужил верой и правдой долгие годы и при этом выглядел роскошно, солидно, красиво.

Круглосуточная
горячая линия