От чего зависит стоимость копки могилы

22.01.2020 262 просмотра

Важное о копке могилы: от чего зависит стоимость?

Не всем ясно, почему копка могилы является дополнительной платной услугой, и от чего зависит эта цена. Постараемся объяснить и рассказать подробнее.

Нередко после смерти близкого человека родственники сталкиваются с рядом затруднений и, к сожалению, неприятных открытий. Например, что копка могилы оплачивается отдельно – и в результате люди оказываются перед дилеммой: заказать эту услугу у работников кладбища или в ритуальном агентстве.

Первоначально может показаться, что нанимать могильщиков непосредственно на кладбище будет дешевле. Однако (особенно, если это сотрудничество состоялось по знакомству) бывают частые случаи возникновения дополнительных условий и неожиданного повышения расценок. Поэтому – всегда заключайте договор и внимательно просматривайте разделы «Обязательства сторон» и «Ответственность».

Чтобы обезопасить себя и не рисковать внезапным срывом сроков и договорённостей, работайте с ритуальными агентствами, у которых проверенная репутация на рынке. Смотрите отзывы, опрашивайте знакомых – подрядчик должен быть безупречен.

С каких цифр начинается цена и от чего она зависит?

Цена на копку могил в Минске и пригороде начинается от 200 BYN. В эти деньги входит приезд рабочих на место погребения, подготовка территории для будущей могилы (расчистка мусора, уборка камней и т.д.), создание самой ямы и засыпание её землей, опускание гроба после церемонии прощания и оформление могилы (формирование аккуратного холмика земли, установка креста и пр.).стоимость копки могилы

Указанная выше цифра – это минимальный бюджет на копку могилы. У разных агентств и работников кладбищ цены могут отличаться. Разнятся они также из-за фактов, которые могут влиять на повышение стоимости:

  • Если место захоронения необходимо предварительно задрапировать тканью.
  • Времени года – если земля промёрзла, выкопать могилу установленной глубины будет сложнее, а значит и дороже.
  • Аренда сингуматора (лифта, который опустит гроб плавно) – доплатить придётся и за аренду оборудования, и за установку.
  • Необходимость демонтажа и уборки – если перед копкой новой могилы нужно предварительно демонтировать старый памятник, расчистить территорию от кустов и деревьев, цена вырастет.

Все эти нюансы не должны становиться неожиданностью. Поэтому мы рекомендуем работать с проверенными подрядчиками и сразу учитывать все тонкости в договоре. Тогда к огромному количеству хлопот не прибавятся ещё и эти досадные неприятности.

Круглосуточная
горячая линия