Особенности памятников из базальта

26.07.2021 29 просмотров

Памятники из базальта

Надгробия из базальта можно встретить на многих современных кладбищах. Конечно, они не так популярны, как собратья из гранита и мрамора, однако заказывают их достаточно часто. И этому есть объяснение.

Базальт — материал специфический, так как он рождается буквально в жерле вулкана. Природный базальт отличается высокой плотностью, а в плане цветовой палитры бывает либо насыщенного серого цвета, либо традиционного чёрного. Месторождения базальта рассредоточены по всему миру и находятся в таких его точках, как Индия и США. Базальт также активно добывается на Алтае, в Армении и Украине.базальт

У базальта есть множество разновидностей и вариаций, которые стоят и подороже, и подешевле. Так, наиболее элитным и дорогостоящим вариантом по праву считается Базальтина, добываемая около Рима и активно применяемая в городской архитектуре. Вообще, во многих странах мира базальт широко задействован в отделке зданий и сооружений, в производстве коммуникаций и скульптурных композиций. Базальтина хороша тем, что отличается высокой прочностью, надёжностью, устойчивостью к внешним факторам окружающей среды и простотой обработки, благодаря чему можно получить надгробие любой, даже самой оригинальной формы.

Более дешёвым в плане цены, но с такими же отличными характеристиками, считается Азиатский, Мавританский зелёный и Сумеречный чёрный базальт, который тоже очень популярен и востребован на современном рынке ритуальных услуг. Ведь надгробие, выполненное из базальта, смотрится дорого, роскошно, красиво. Также не стоит списывать со счетов и такие его характеристики, как экологичность, надёжность и долгий срок эксплуатации.

На многих могилах можно увидеть не сам памятник из базальта, а табличку, которая прекрасно смотрится, например, на надгробиях из мраморной крошки.

Круглосуточная
горячая линия