Оформление могильного участка гранитным щебнем

02.07.2021 15 просмотров

Гранитный щебень — эстетика и ухоженность современного захоронения

Очень часто перед памятником высаживают цветы, которые в том числе любил при жизни похороненный здесь человек. Однако такой вариант подходит далеко не всем. Так как, чтобы могила не выглядела заброшенной, нужно постоянно ухаживать за цветником, поливать его, избавляться от сорняков. А это значит, что Вы должны часто посещать кладбище, а не пару раз в год. Если же регулярно посещать могилу у Вас не получается, оформить кладбищенский участок можно с помощью гранитного щебня. Так, Вы можете даже засыпать разноцветный щебень, который украсит своим появлением любое захоронение.

Гранитный щебень, как можно догадаться из названия, производится путём дробления породы до нужного размера. Затем с помощью технологии просеивания щебень отделяется от крошки. Чаще всего на современных захоронениях используется щебень двух фракций — мелкой и средней, так как крупный щебень выглядит слишком вычурно и неуместно.

Гранитный щебень отличается такими своими качествами, как прочность, твёрдость, надёжность и устойчивость к негативным факторам окружающей среды. Благодаря ему могила всегда будет смотреться красиво и ухоженно.

Если вернуться к цвету, то наиболее популярными по праву считаются щебни розоватых, красноватых и сероватых оттенков (это традиционные цвета натуральной породы). Однако если Вы увидите щебень синий, зелёный, жёлтый , можете быть уверены, что он покрашен. Такой вариант не особенно долговечен, так как щебень быстро выцветает за счёт того, что краска не может глубоко проникнуть в текстуру гранита.

Для стандартного одиночного захоронения нужно, как правило, до 100 килограмм щебня. Всё зависит от толщины слоя и площади засыпки. Обновлять щебень нужно раз в два года. 

Круглосуточная
горячая линия