Обработка памятников гидрофобизаторами. Антидождь

02.09.2021 22 просмотра

Обработка памятников гидрофобизаторами

Сегодня среди всех видов памятников первое место по популярности занимают, конечно, памятники из натурального камня. Их выбирают не только за эстетичность и красивый внешний вид, но и за долговечность, устойчивость к внешним природным воздействиям, лёгкость в уходе. Но многие при заказе памятника упускают такой момент, как обработка готового изделия гидрофобизаторами, считая, что природных свойств камня достаточно и дополнительная защита ему ни к чему. Да и денежные расходы не всякий желает нести. Но это неправильно.

Факт остаётся фактом: у мрамора и гранита пористая структура. Поэтому на такое надгробие оказывает пагубное влияние регулярное воздействие влаги: с течением времени поверхность памятников плесневеет, тускнеет и меркнет портрет покойного, когда зачастую он превращается лишь в тень, отдалённо напоминающую некогда яркое изображение. От этого внешний вид стелы становится менее презентабельным.Обработка памятников антидождь

Чтобы избежать этого, используется технология гидрофобизации: камень обрабатывается специальными составами с эффектом водоотталкивания. Данная пропитка не только снижает до минимума пагубное воздействие влаги на изделие, но и:

  • защищает памятник от выгорания;
  • сохраняет надписи или изображения от выветривания;
  • повышает общую устойчивость изделия к атмосферному воздействию;
  • делает памятник более долговечным.

Особенно рекомендуется обрабатывать гидрофобизаторами светлые мраморные памятники. Структура мрамора более пористая, чем у гранита, поэтому он больше подвергается внешнему климатическому воздействию: на мраморных памятниках чаще появляется грибок, плесень, он чаще выцветает или темнеет. Стоит понимать, что обработка памятника гидрофобизатором обойдётся дешевле, чем в будущем приводить в порядок пришедший в негодный внешний вид памятник и заниматься его реставрацией.

Круглосуточная
горячая линия