Нужно перевезти урну с прахом. Как это сделать?

23.02.2022 1645 просмотров

Урна с прахом: правила перевозки самолётом

Если говорить о репатриации усопшего, то транспортировка праха в урне — процедура куда менее сложная и трудоёмкая, чем перевозка в гробу. Но это не значит, что для транспортировки праха в самолёте от Вас ничего не потребуется.Урна с прахом

Если прах в урне должен быть доставлен за границу, об этом должны быть заранее уведомлены работники крематория. Потому что для полётов выдаётся специальная урна, то есть герметичный контейнер из подходящего материала, который можно легко просканировать во время досмотра в аэропорту.

Но Вы должны быть готовы к тому, что далеко не все авиаперевозчики разрешают брать урну с прахом в пассажирский салон (как ручную кладь), даже несмотря на то, что она герметично упакована и соблюдены все требования транспортировки. Как правило, многие авиаперевозчики предлагают такой вариант: урна с прахом должна перевозиться в отсеке с грузами, но предварительно её нужно поместить в обшитый прочным материалом и опломбированный ящик.

Необходимые для перевозки документы

Тем, кто планирует отправить прах из Республики Беларусь в другую страну самолётом, необходимы такие документы, как:

  • Свидетельство о смерти. Либо гербовое, которое выдаёт ЗАГС, либо медицинское. Заверенные нотариусом копии также будут иметь юридическую силу.
  • Составленный акт о том, что в контейнере кроме праха больше ничего не перевозится.
  • Заключение о том, что транспортировка разрешена (его можно получить в таком государственном учреждении, как Центр гигиены и эпидемиологии).

Когда прах покойного доставляется в Республику Беларусь, перечень необходимых бумаг будет схожим. Все документы выдаются уполномоченными органами государства-отправителя.

Если в стране, куда Вы доставляете урну с прахом покойного, на законодательном уровне предусмотрено захоронение, Вам нужно позаботиться об этом как можно раньше, зарезервировав, к примеру, место в колумбарии. Также заранее приобретите билет на самолёт, так как не каждый рейс транспортирует такого рода грузы. 

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007