Необычный памятник на могиле Германа Харбэнда

14.07.2023 116 просмотров

Послание на могиле Германа Харбэнда

О чём Вы думаете, когда речь заходит о могилах и захоронениях? Большинство испытывает неприятные эмоции, что является вполне нормальной реакцией на смерть и связанные с ней понятия. Думать о смерти не хочется никому, впрочем, все мы понимаем, что каждый найдёт своё пристанище на кладбище.

Однако некоторые искренне интересуются всем, что связано со смертью. Многие туристы посещают кладбища, многие любопытствующие любят ритуальные истории и мистические случаи. Так, в мире сегодня можно найти немало кладбищ и могил, которые овеяны слухами, легендами, мифами и историями, способными стать полноценными сценариями для жутких или драматических фильмов. Самые сильные, смелые и стойкие порой чувствуют липкий страх, оказываясь рядом с такими захоронениями. Некоторые из них говорят сами за себя, как, например, могила Германа Харбэнда, находящаяся в Соединённых Штатах на известном нью-йоркском острове Лонг-Айленд.

Дело в том, что на вертикальном памятнике выбита грустная и драматичная история жизни покойного. А именно той части, которую называют семейной. Памятник был заказан самим Германом ещё при жизни, и по его личной просьбе на камне появилась такая надпись:

«Моя жена, Элеонора Артур из Квинса, Нью-Йорк, на протяжении 20-и лет жила как принцесса, путешествовала по миру и ни в чем себе не отказывала. Когда я ослеп, она пыталась отравить меня, забрала все мои деньги, лекарства и бросила меня умирать одного в темноте. Уход из этого мира стал моим спасением. И это большое счастье, что я не встречусь с нею на небесах, потому что она после смерти непременно попадёт в ад».

Это захоронение стало местной достопримечательностью. Правда, многие отмечают, что делать на камне такую надпись было ошибкой. Ведь если Герман был так обижен своей супругой, стоило ли высекать имя ненавистного человека на надгробном памятнике рядом со своим именем?