Необычное рядом: могила на парковке

14.07.2023 159 просмотров

Могила на стоянке

Каждое надгробие, захоронение или просто памятник имеют свою собственную историю. Большая их часть достаточно прозаична. Но есть могилы, которые особенно интересны своими странностями, порой даже в какой-то степени пугающими.

Такой могилой является захоронение девушки по имени Мэри Эллис, расположенное в американском штате Нью-Джерси — в городе Нью-Брансуик. Во внешнем виде могилы нет ничего необычного, а вот её расположение вызывает удивление у тех, кто не знаком с обстоятельствами этой истории. Дело в том, что захоронение девушки находится на парковке у кинотеатра.Могила на стоянке

Мэри Эллис из Южной Каролины умерла в 1828-м году и была похоронена на своём участке — лесистый холм и красивый вид на реку Раритан. Место для захоронения было выбрано неспроста: здесь девушка долгие годы ждала возвращения своего возлюбленного — капитана. Увы, тот не вернулся, как обещал, уходя в далёкое плавание. Замуж девушка также не вышла, проводя свободное время в ожидании потерянной любви. Это красивая легенда, в которую многие не верят. А вот документальные факты говорят сами за себя: Мэри Эллис знали в Нью-Брансуике как ярую феминистку, борца за права женщин и социальную активистку.

Прошло уже более двухсот лет, а могила так и осталась на прежнем месте. Правда, изменилось её окружение, ведь время неумолимо идёт вперед. Окружающая захоронение Мэри Эллис земля стала частью города: в настоящее время на ней расположен кинотеатр, ресторан, разнообразные торговые точки с парковкой перед ними. А вот могила, окружённая сеткой и возвышающаяся над современной городской местностью, стала яркой городской достопримечательностью. Кроме имени самой Мэри Эллис на камне выбиты имена ещё семи её родственников: шести женщин и одного мужчины.