Надгробный памятник в виде BMW M3

06.07.2023 250 просмотров

BMW вместо памятника: фанату марки установили необычное надгробие

Любовь бывает разная, например, фанатская. Кто-то фанатеет по рок-группе или поп-исполнителю, кто-то — по известному актёру или писателю. Кто-то бегает за брендовыми вещами и украшениями. А кто-то отдал своё сердце определённой марке автомобиля. Как известно, фанаты BMW относятся к особой категории автолюбителей. Даже в ритуальной сфере они пошли дальше всех. Так, горячему фанату этого немецкого авто, жившему и умершему в Англии, семья поставила на могилу памятник в виде BMW M3: машины, которой покойный при жизни любил больше всего.BMW вместо памятника

Такой необычный памятник стоит кладбище Манор Парк в Лондоне на могиле 51-летнего Стива Марша, которому друзья при жизни дали кличку Стив BMW из-за его особой любви к этой всемирно известной автомобильной марке. Страсть покойного, спокойно отошедшего в мир иной во сне, обошлась семье в 50 тысяч фунтов стерлингов (порядка 60 тысяч долларов по нынешнему курсу, почти как сам автомобиль). Изготовлено надгробие из цельного гранита и весит почти 1 тонну, поэтому, чтобы его установить, использовали подъёмный кран и задействовали 20 человек. Памятник является весьма достоверной копией автомобиля баварского бренда и смотрится как настоящий: здесь есть посеребренные блестящие фары, приборная панель, табличка с именным номером «Стив 1» и даже логотип компании BMW, изображённый на колесах. Для того чтобы установить такое оригинальное надгробие, родственникам пришлось получать специальное разрешение у местных властей.

Памятник на могиле Стива Марша в виде автомобиля BMW M3 сегодня является яркой достопримечательностью, которая привлекает внимание не только фанатов этой марки, но и многочисленных туристов, которые съезжаются к месту захоронения Стива буквально со всего света.