Надгробия с гравировками шрифтом Брайля

13.01.2022 7 просмотров

Современные памятники со шрифтом Брайля

Когда проходит год после погребения, на могиле усопшего должен быть установлен памятник, который выразит всё Ваше уважение, любовь и скорбь в отношении почившего. Родные и близкие покойного зачастую посещают кладбища не только в специально отведённые поминальные дни, но и в любое другое время, чтобы проведать усопшего, поговорить с ним, рассказать о своей боли, поплакать.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН

Но среди нас живут и те, чьи возможности ограничены. И для них посещение кладбищ становится настоящей проблемой. Особенно это касается слабовидящих и слепых. Мало того, что им тяжело самостоятельно найти могилу, так они не могут прочитать гравировку, которая нанесена на надгробие. Однако выход был найден: современная ритуальная сфера предлагает надгробия со шрифтом Брайля, благодаря чему слепой сможет распознать то, что написано на памятнике. Примечательно, что сейчас данные надгробия становятся всё популярнее и доступнее в плане ценового диапазона.памятники со шрифтом Брайля

Вообще, многие ошибочно полагают, что Брайль — какой-то новый язык, изобретённый специально для слабовидящих. Это не так. Данный шрифт известен тем, что выпуклости и углубления в нём, которые можно потрогать, заменяют цифры и буквы, благодаря чему слепые могут что-то прочитать. Раньше людям с ограниченными возможностями предлагались книги со специальными выпуклыми буквами. Однако такие книги стоили немалых денег. Но в 1824 году произошло настоящее чудо: Луи Брайль изобрёл шрифт, который можно считывать с помощью пальцев.

Поэтому теперь на многие надгробия наносятся традиционные надписи, которые дублируются данным шрифтом. Надписи наносятся как в виде углублений, так и выпуклостей, но внешний вид надгробия, выполненного из мрамора, гранита или акрила, это совсем не портит.

Круглосуточная
горячая линия