Музыкальное сопровождение похорон

15.03.2021 40 просмотров

Музыка на похоронах: оркестр, репертуар

Музыка — мощное средство, которым можно выразить любую гамму чувств. Например, такие чувства, как скорбь, горе и потерю, которые характерны близким умершего человека. Музыка поможет обойтись без лишних слов и речей. Она дотронется до сердца каждого. Исполняя шедевры мировой классики, преисполненные красотой и мелодичностью, — произведения Моцарта, Чайковского, Шопена — ритуальный оркестр украсит любую прощальную церемонию.Музыка на похоронах: оркестр, репертуар

Чаще всего оркестр сопровождает пешую похоронную процессию и опускание гроба в землю. По желанию близких или организаторов похорон, музыка может звучать и во время проведения поминальной трапезы. Музыканты могут исполнять не только традиционные классические произведения (например, полонез «Прощание с Родиной» М. Огинского или «Ave Maria» Шуберта), но и те композиции, которые любил при жизни усопший, в подходящих ситуации аранжировках.

Похоронный оркестр формируется на стандартной базе музыкантов, но может быть расширен любым инструментом, если на то была последняя воля умершего или пожелания его близких. Минимальный состав музыкального коллектива для похорон — четыре человека, то есть квартет. Военные похороны сопровождаются духовым оркестром, дополненным ударными. В этом случае при прохождении траурной процессии исполняются военные марши либо патриотические композиции, а государственный гимн звучит, когда гроб опускают в могилу.

Если Вы решили организовать похороны по всем правилам этикета и выразить особое своё отношение к умершему человеку, музыка — самый верный и подходящий для Вас вариант. Стоимость такой услуги зависит от того, сколько исполнителей будет в оркестре, как долго они будут работать. Так, если взять, к примеру, белорусскую столицу, то минимальная стоимость траурного оркестра здесь 150 рублей.

Круглосуточная
горячая линия