Музеи смерти: когда страх становится достопримечательностью

12.11.2021 16 просмотров

Музеи смерти

Многие из нас любят посещать музеи. Археологические, военные, исторические, краеведческие, естествознания и искусств — сегодня почти в каждом городе мира можно найти хотя бы один тематический музей. Однако есть музеи, которые способны вызвать не только интерес, но и страх наряду с яркими кошмарами. Но популярность этих музеев не страдает, даже наоборот, посещаемость может похвастаться высокими показателями. Это — музеи смерти, расположенные в разных уголках нашей планеты.

Одним из таких музеев является Музей смерти в Лос-Анджелесе (США). Музей предлагает гостям коллекцию различных произведений искусства, которые были созданы серийными убийцами, фотоэкспозиции со снимками с мест преступлений и страшных аварий, комнаты с похоронной атрибутикой и снимками всевозможных мучений. Есть и отдельная экспозиция про самоубийства. Самые стойкие посетители могут посмотреть видео с убийствами.Музеи смерти

Ещё одним интересным и пугающим музеем является европейский Музей похорон в Вене (Австрия). Здесь представлены разнообразные похоронные обычаи, обряды и традиции. Тысяча экспонатов музея знакомит посетителей с особым взглядом венцев на смерть и похороны. Самыми знаменитыми экспонатами здесь являются многоразовый гроб, «сигнализация» для похороненных заживо, приглашение на похороны Бетховена.

Россия тоже отличилась: в Новосибирске есть «Музей мировой погребальной культуры». Это заведение, аналогов которому в стране нет, пользуется популярностью не только у гостей города, но и уместных жителей. Коллекция музея представлена тысячами экспонатов. Траурная одежда, модели катафалков, скульптуры, инсталляции, десятки тысяч фотографий и открыток — новосибирскому музею смерти есть, что предложить даже самым искушённым посетителям.

Круглосуточная
горячая линия