Можно ли умереть от переедания?

09.03.2022 4345 просмотров

Смерть от переедания: правда это или миф?

Во время праздничных застолий или после плотного ужина многие из нас любят приговаривать: «Сейчас лопну!» или «Сейчас умру!» Но вот вопрос: а можно ли умереть от переедания? Давайте разберёмся с этой щекотливой темой.

Многие учёные отрицают, что от обильного приёма пищи желудок в буквальном смысле может лопнуть: этот человеческий орган защищён своими механизмами. Получается, от чрезмерной трапезы он просто растягивается в размерах (оптимальный его объём составляет 4 литра). Тогда нервные рецепторы посылают сигнал в мозг. Как результат, появляется отрыжка и испускаются газы, что помогает человеку лучше перенести обжорство. Но если человек всё равно настойчиво продолжает кушать, это может быть чревато не самыми радужными последствиями: боль в животе, тошнота, рвота. Это и служит «маячком», что нужно закругляться.

Но бывают случаи, когда эти предупредительные «маячки» не срабатывали. Так, шведский учёный Альгот Кей-Аберг провёл эксперимент и выяснил, что под воздействием наркотиков человек никак не реагирует на переедание. Был ещё случай в 1929 году, когда 14 человек умерли от…обычной соды, которую принимали, чтобы притупить приступ изжоги.

Хотя в некоторых случаях всё-таки может быть разрыв желудка. Но в том же желудке очень сильно кровообращение, поэтому из-за его расширения такие разрывы происходят крайне редко. Но всё равно случаются. Например, девушка с анорексией скончалась от того, что съела в большом количестве виноград. Получается, при разрыве слизистой оболочки желудка всё его содержимое выливается в брюшную полость. Это сопровождается внутренним кровотечением. Поэтому человек во время переедания может умереть скорее от шока, перитонита, сепсиса, если ему своевременно не будет сделана операция и не оказана необходимая медицинская помощь.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007