Можно ли убить с помощью сигнального пистолета?

24.10.2022 3480 просмотров

Сигнальное оружие

В Республике Беларусь владельцем сигнального пистолета можно стать, если:

  • Вам исполнилось 18 лет;
  • оружие приобретается в специализированной торговой точке, и продавец может предоставить необходимые документы на товар, которые не идут в разрез с действующим законодательством.

Также не стоит списывать со счетов и статью 14 Закона «Об оружии», которая гласит, что сигнальное оружие может приобрести гражданин РБ. И для этого нужно разрешение и последующая его регистрация в ОВД в течение десяти дней с момента покупки.Можно ли убить с помощью сигнального пистолета?

Как правило, сигнальный пистолет считается судейским атрибутом и используется в большом спорте. Но ему нашлось применение и в повседневной жизни. Так, во время стрельбы, сигнальный пистолет издаёт сильный звук, похожий на выстрел из боевого оружия. Именно поэтому сигнальные пистолеты являются «частыми гостями» фильмов и театральных постановок.

Многие используют сигнальные пистолеты для самообороны. Например, для непредвиденной встречи с бездомными животными, которых звук сигнального пистолета должен спугнуть. Также такого рода оружие можно носить с собой в позднее время суток, когда на пути может встретиться шумная компания. Специалисты говорят, что в целях самообороны использовать сигнальный пистолет можно без страха: звук выстрела наверняка отпугнёт злоумышленников, да и сам пистолет по внешнему виду напоминает боевое оружие.

Но многие могут задаться вопросом: а можно ли из сигнального пистолета убить человека? Как правило, какие-либо повреждения и себе, и противнику Вы вряд ли сможете причинить. Но, если расстояние будет близким, человек может получить ожоги. Летальные случаи вероятны, если кто-то решит самостоятельно переделать сигнальный пистолет, чтобы тот стрелял боевыми патронами. А делать это категорически недопустимо!