Можно ли фотографировать похороны?

03.05.2021 16 просмотров

Фотографируют ли похороны

 Похороны человека — это всегда печальное событие. И вряд ли кто-то хочет снова и снова возвращаться к этому скорбному дню. Тем не менее, до сих пор распространена традиция фотосъёмки похорон. Делается это не для памяти, а для тех родных и близких, которые по разным причинам не смогли попасть на похороны и проводить дорогого им человека в последний путь. Произойти это может по разным причинам: болезнь, географические особенности или финансовые затруднения могут не позволить родственникам, друзьям или коллегам приехать на похоронную церемонию. Фотографии в этом случае становятся для них возможностью быть причастными к таинству проводов человека в загробный мир. Кроме того, фотографии похорон являются частой практикой в том случае, если умерший был известным человеком и публичной личностью.

Можно ли фотографировать похороны?

Сделать снимки может кто-то из участников похорон или нанятый профессиональный фотограф. Несмотря на то, что похороны — мероприятие по своей сути печальное, фотографии этого события являются достаточно распространённой практикой.

 Можно ли хранить фотографии похорон?

 В народе бытует мнение, что снимки похорон хранить нельзя, или, по крайней мере, нельзя хранить их вместе со снимками живых людей. В христианской церкви не подтверждают, что такие снимки могут каким-либо образом влиять на живых. Поэтому решение о том, хранить снимки с похорон или нет, принимается индивидуально.

Как их хранить — тоже решается в индивидуальном порядке. Фотографии в цифровом виде можно хранить в облачном хранилище или, отправив родным, удалить. В профессиональных студиях можно заказать тематический видеофильм, который последовательно монтируется, дабы полностью показать жизненный путь покойного, в том числе, и достойные проводы в последний путь.

Круглосуточная
горячая линия