Мост Самоубийц в Южной Корее

27.12.2021 15 просмотров

Между жизнью и смертью: мост Мапо в Южной Корее

Многие из Вас не раз наблюдали в кино, как главный герой, находящийся в депрессии, медленно бредёт до ближайшего моста, который «поможет» ему расстаться с жизнью, став этаким проводником на тот свет. Конечно, в таких фильмах бывают хэппи энды, когда персонаж этого не делает: ему либо помогают прохожие, либо он в последний момент меняет планы. Но факт остаётся фактом: в реальной жизни такие мосты тоже существуют. И они действительно «забирают» человеческие жизни.

В плане общемировой статистики смертности в лидерах находится высокоразвитая Южная Корея, где решение уйти из жизни добровольно в среднем принимает более 28 человек на 100 000 населения. Чаще всего, возраст таких людей не старше 40 лет. Многие самоубийцы для своих целей выбирают мост Мапо. Данный мост с трагическим флёром появился на карте Сеула в 70-х годах прошлого столетия. И практически сразу его «облюбовали» самоубийцы, так как считается, что на этот мост можно быстро и просто добраться простому пешеходу.мост Мапо в Южной Корее

Но смерти так бы и продолжались, если бы власти города не взяли ситуацию в свои руки и под свой контроль. Так, по всему протяжению перил моста были установлены сенсорные панели, которые отслеживают шаги тех, кто хочет через них перебраться. Также человек может увидеть подсвеченную фразу, которая должна мотивировать его и помочь отказаться от задуманного (среди них есть и шутки, и анекдоты, и слова из песен). Плюс на панели размещены фотографии с детьми и стариками, которые наглядно демонстрируют то, что главная ценность человека — его жизнь. А в одном из мест моста стоит скульптура «Ещё раз», на которой один человек подбадривает другого, мол, не всё потеряно. И ещё здесь много телефонов доверия, позвонить по которым можно прямо сейчас.

Корейцы делают всё, чтобы Мапо перестал быть «Мостом смерти» и стал «Мостом жизни». И у них это получается.

Круглосуточная
горячая линия