Мост №1 в мире по числу самоубийств

03.11.2021 27 просмотров

Мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско или билет на тот свет

«Golden Gate Bridge» или в переводе на русский язык «Золотые ворота» по праву считается визитной карточкой одного из красивейших городов США Сан-Франциско. Однако у этого легендарного моста достаточно печальная слава, которая «тянется» за ним долгие годы. Ведь красота этого висячего моста привлекает режиссёров, живописцев, фотографов и… самоубийц. Потому что на протяжении долгих лет мост стал излюбленным местом для тех, кто хочет расстаться с жизнью. Примечательно, что ни один в мире памятник архитектуры так не популярен у самоубийц, как этот величественный красный мост в Сан-Франциско.Мост «Золотые ворота»

Статистика смертей действительно удручает, ведь с момента открытия в 1934 году с этого моста в воду прыгнуло около 1 700 человек. К слову, считаются только те люди, тела которых потом нашли в воде или которых запечатлели в момент прыжка. Кстати, из тех, кто прыгал с моста, выжило лишь 26 человек, и только один смог избежать серьёзных ушибов. Самой юной жертвой «Золотых ворот» стала пятилетняя Мэрилин Демонт, которую забрал на тот свет собственный отец в 1945 году.

Каждые две недели здесь кто-то прощается с жизнью. По этой причине на мосту регулярно работает группа волонтёров, которые распознают людей, находящихся в состоянии стресса, чтобы вернуть их к жизни. Чаще всего такое происходит в канун Рождества и Дня всех влюблённых. Также на постоянной основе мост патрулируется уполномоченными работниками экстренных служб. В 2014 году местные власти, чтобы хоть как-то бороться с удручающей статистикой самоубийств, решили вдоль моста натянуть специальные страховочные сетки, которые много лет назад здесь уже были установлены во время строительства, дабы обезопасить работников от случайного падения. Конечно, это достаточно дорого, неэстетично и сложно в плане монтажа. Однако человеческая жизнь куда важнее!

Круглосуточная
горячая линия