Могилы вампиров миф или реальность?

28.06.2021 26 просмотров

Захоронения вампиров: правда это или миф?

Все мы давно наслышаны о вампирах. Мы читали о них в книгах, смотрели фильмы. И практически наизусть знаем все эти поверья, связанные с тем, что вампиры пьют человеческую кровь. Поэтому неудивительно, что на нашей планете всё-таки есть места, где считается, что именно там похоронены вампиры. В первую очередь, такие захоронения можно найти в некоторых странах Восточной Европы, на Балканах, в западноевропейских государствах.Могилы вампиров миф или реальность?

Людей, которых общество причисляло к вампирам, хоронили по-разному, но некоторые общие моменты всё-таки наблюдались. Так, в склепе словацкой церквушки был обнаружен оригинальный гроб, который был полностью обит прутьями из железа. Когда гроб открыли, то увидели, что ноги трупа были отделены от туловища, и на них лежали очень тяжёлые камни. Считалось, что вампиры боятся железа, а поскольку вампир был захоронен в церкви и ноги его были отрублены и прибиты булыжниками, то из гроба он наверняка не встанет.

Схожее захоронение было обнаружено на острове Лесбос в Греции, когда в склепе были найдены останки, которые были прибиты к гробу, а тела были также опоясаны прутьями из железа. Вообще, это было турецкое кладбище на греческом острове, а умерший был мусульманином, поэтому впервые такое захоронение принадлежало не христианину. Также множество могил, где людей хоронили как вампиров, было найдено в Болгарии. Есть такие захоронения даже в Ирландии. Нечто подобное было найдено в Италии, когда в старой могиле, датируемой 16 веком, обнаружили женский скелет, во рту которого лежал огромный булыжник. Считалось, что вампиры могут вылезти из любой могилы, а вот камень им в этом мог помешать.

Учёные полагают, что это необязательно должны быть могилы вампиров, так как по схожему образцу хоронили раньше тех, кто умер от инфекционной болезни. Но люди, проникшиеся идеей вампирских могил, считают иначе.

Круглосуточная
горячая линия