Могила посреди дороги

16.03.2023 196 просмотров

Мистическая могила посреди дороги

В мире немало странных могил. Большинство из них находится в ореоле мистических историй и легенд. Такой является могила Нэнси Барнетт в американском штате Индиана. Женщина умерла во второй половине 19-го века в небольшом местном городке Амити. История рассказывает, что любящий муж решил похоронить супругу на холме, где она любила отдыхать, любуясь природой и закатами. С ходом времени вокруг могилы Нэнси выросло местное кладбище.

Спустя много лет властями было принято решение построить шоссе, которое по плану пролегало через это кладбище. Все могилы были перенесены, кроме могилы Нэнси, потому что один из её сыновей был категорически против, что могилу его матери куда-то перенесут. В итоге дорога сделала крюк вокруг могилы женщины. Но на этом история не закончилась.

Спустя ещё пару десятилетий дорогу решили расширить. В этот раз «честь» покойной Нэнси отстоял её внук, который с ружьём поселился на холме, отстаивая захоронение бабушки. Переговоры были напряжёнными: итогом стало разделение дороги по обе стороны от могилы Нэнси Барнетт. Не сказать, что это как-то усложнило дела штата, даже наоборот: могила посреди окружной дороги стала яркой местной достопримечательностью.

В чем тут мистика? Её окрас у захоронения появился уже в наши дни. В 2016-м году дорогу планово ремонтировали. Чтобы работы прошли качественно и правильно, останки Нэнси Барнетт было решено временно перенести, чтобы по окончании ремонта вернуть на место. Каково же было изумление археологов, занимающихся эксгумацией, когда в могиле женщины нашли ещё… 6 других человек! В общей сложности в могиле лежали останки самой Нэнси, другой женщины, какого-то мужчины и четверых детей. Ни происхождение, ни личности захоронённых здесь людей до сих пор не известны.