Мировые писатели-самоубийцы

09.02.2022 1670 просмотров

Мировые писатели, покончившие жизнь самоубийством

Писатели и поэты — категория людей, которая особенно подвержена эмоциональным переживаниям и, согласно исследованиям, психическим расстройствам из-за тонкого склада души и ума. Поэтому неудивительно, что некоторые писатели, не справляясь с жизненными обстоятельствами, решают уйти из жизни самостоятельно, ни с кем не попрощавшись. В некоторых случаях причина суицида так и не известна ни близким писателей, ни поклонникам их творчества. Поэтому историки многие годы после гадают о том, что сподвигло того или иного литератора покончить жизнь самоубийством.писатели-самоубийцы

Одним из таких писателей-самоубийц был всемирно известный, можно сказать «культовый» Эрнест Хемингуэй. Легендарный автор, неоднократно отмеченный различными наградами, в том числе лауреат Нобелевской премии, прошедший Первую мировую войну, вёл достаточно авантюрный образ жизни. За год до смерти писателя его жена забеспокоилась из-за явных признаков депрессии у своего мужа (постоянное молчание, паранойя, отказ покидать дом) и отвезла его в клинику. Но 2 июля 1961 года «старина Хэм» застрелился из любимого ружья у себя дома в Айдахо. Примечательно, что отец писателя, а также его брат и сестра также закончили свою жизнь самоубийством, что, как полагают специалисты, является генетической предрасположенностью к суициду.

Вирджиния Вульф ушла из жизни «по-женски» — на 60-м году жизни, набив карманы пальто камнями, она утопилась в реке. Популярная писательница продолжительное время страдала от депрессии, переживала из-за мировой войны и боялась за своего мужа-еврея.

В 1942 году великий австрийский писатель-новеллист Стефан Цвейг ушёл из жизни вместе со своей супругой. Они вместе приняли смертельную дозу снотворного. Цвейг-гуманист не мог выносить мировой войны и того разрушения, которое она несёт по планете.

Среди мировых писателей-самоубийц также поляк Ян Потоцкий (застрелился), японец Юкио Мисима (ритуальное самоубийство — вспорол кинжалом живот), американка Сильвия Платт (отравление газом).

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007