Мешки для умерших: зачем они нужны?

05.04.2021 44 просмотра

Мешки для трупов

Всем известно, что многие религии придерживаются того, что после смерти человека нужно покрыть саваном. Такой факт погребения имеет очень долгую историю. Доподлинно известно, что много лет назад тело покойного помещали даже в парусину, которая отличалась прочностью и надёжностью. Также в периоды эпидемий, которые свирепствовали в странах Западной Европы несколько веков назад, когда гробы были в дефиците, умерших хоронили в простых полотняных мешках.

В современной ритуальной практике такие мешки также широко задействованы. Особенно, когда труп нужно перевезти в морг. Благодаря специальному мешку, который полностью покрывает тело, транспортировать покойного можно абсолютно безопасно. В такие мешки облачают покойных, когда перевозят их в основном из больниц.Мешки для умерших

Из каких материалов производят мешки для трупов?

Чаще всего мешки для трупов производятся из очень прочного и влагонепроницаемого полиэтилена с большой плотностью либо спанбонда. Как правило, такие мешки непрозрачны и могут быть окрашены в неброскую цветовую палитру: это синий, голубой и конечно чёрный оттенок. Также на мешки вшиваются замки-молнии, чтобы удобнее и легче было доставать оттуда тело. На многих мешках имеется большой прозрачный карман, куда можно поместить документы покойного. А ещё мешок может быть оснащён специальными ручками, благодаря которым легче и комфортнее переносить покойных до 160 килограмм.

Как правило, мешки для трупов, которые называют ещё патологоанатомическими, имеют достаточно стандартные размеры: ширина — 0,7 – 1 метров, длина — 2,1 – 2,4 метра. Чаще всего производством таких мешков занимаются специальные организации, которые выпускают продукцию медицинского характера. Цена на мешки невысокая. Всё зависит от модели и материала. В основном, изделия из полиэтилена несколько дешевле, чем из спанбонда.

Круглосуточная
горячая линия