Массовый суицид в городе Деммин (Германия)

23.12.2021 6 просмотров

Массовые самоубийства: город Деммин (Германия)

Когда на горизонте возникает проблема, одни предпочитают изо всех сил с ней бороться, в то время как другие предпочитают не противодействовать сложившимся обстоятельствам, а наложить на себя руки. Так поступают одиночки. Однако истории с древнейших времён известен такой феномен, как массовые самоубийства, когда покончить с собой люди решали массово, руководствуясь указаниями религиозных сект либо называя это своим гражданским долгом, который, как они считали, не имел ничего общего с трусостью. В качестве печального примера можно назвать массовое послевоенное самоубийство в немецком городе Деммин.Массовые самоубийства: город Деммин (Германия)

Когда нацисты уже практически капитулировали, на территории этого небольшого городка развернулись бои немцев с войсками Красной Армии. Советские солдаты всё-таки вытеснили немцев из города, а те в свою очередь, чтобы перекрыть доступ Красной Армии, подрывали мосты. А поскольку город окружали две большие реки, то и местным жителям бежать было особо некуда — они оказались в ловушке. Плюс немецкая пропаганда под руководством Геббельса постоянно пичкала своих граждан информацией о том, что советские солдаты — это варвары и изверги, которые будут убивать немецких мужчин и насиловать их фрау.

Именно поэтому местные жители решили выбрать смерть, а именно — массовый суицид, который совершался самыми разными способами: повешение, отравление, нажатие на курок. Многие топились в ближайших реках. Как правило, женщины сначала топили своих детей, а потом и сами заходили в воду. Многих от суицида спасали советские солдаты. А случайно выжившие вспоминали эти трагические дни как нечто очень жуткое и страшное, как массовый психоз. Похороны людей проходили на местном погосте. Считается, что таким диким способом рассталось с жизнью от 900 до 2 500 немцев.

Круглосуточная
горячая линия