Крионика — как альтернативная форма погребения

25.08.2021 23 просмотра

Крионика как нетрадиционное захоронение

Современные технологии развиваются стремительно, но, несмотря на это, ритуальная сфера остаётся областью, в которой превалирует верность традициям. Так, самым распространённым способом захоронения по-прежнему остаётся захоронение в земле в гробу. Набирает обороты популярности кремация — сжигание тела и помещение праха в специальный сосуд.

Однако страх бесследно исчезнуть с лица Земли терзает многие поколения человечества. Как показали исследования, каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался, что скажут его близкие на его похоронах или какой памятник будет установлен на его могиле. Конечно, такие мысли пугают, и мы сразу гоним их от себя. Но надежда на то, что в будущем люди научатся максимально продлевать жизнь и возвращать тех, кто из неё ушёл, есть у многих и интересует не только учёных, но и простых обывателей. Так, на рынке появилась новая услуга захоронения — крионика.Крионика — как альтернативная форма погребения

Крионика представляет собой технологию замораживания только что умерших людей и их сохранения в жидком азоте. Приверженцы этой технологии верят, что в будущем учёные умы найдут способ оживлять умерших.

В Беларуси такую услугу не предлагают. Если Вы решились прибегнуть к данному нетрадиционному способу захоронения, нужно будет ехать в соседнюю Россию. Там крионикой с 2005 года занимается компания KrioRus. На сегодняшний день в криохранилище данной компании хранится уже 40 человек и даже 15 животных. Всего же в мире заморожено 400 человек.

Стоит отметить, что данная процедура весьма дорогая. Например, в России крионика тела полностью стоит от 2,5 млн рублей, мозга отдельно — 1 млн рублей. Однако известно, что в мире несколько тысяч ныне живущих человек заранее оплатили услугу крионики.

А вот эффективна ли данная технология — покажет только время!

Круглосуточная
горячая линия