Компания в США сохраняет татуировки людей после их смерти

29.06.2023 154 просмотра

Вторая «жизнь» татуировки: владелец умер, искусство живёт

К татуировкам можно относиться по-разному, но их владельцы, конечно, относятся к росписи своего тела трепетно и бережливо, и многие не будут против, если рисунок на их теле не уйдёт в небытие с их смертью, а продолжить «жить». Повсеместное распространение искусства татуировки привело к появлению необычного сервиса, который напрямую соприкасается с ритуальной областью. Последние несколько лет жителям США доступна необычная услуга: в компании Save My Ink Forever из штата Огайо был разработан и внедрён метод сохранения татуировки после смерти её владельца, превратив её в оригинальное произведение искусства.сохраняет татуировки людей после их смерти

Основателями столь необычной услуги стала семья Шервудов, которая владеет семейным бизнесом — частным моргом с набором стандартных ритуальных услуг. Отец семейства Майкл и его сын Кайл рассказывают, что идея необычной услуги появилась после жалобы друга семьи на то, что после его смерти татуировки, которые он очень любит и делает в течение всей жизни, говоря простым языком, пропадут, а он очень бы хотел сохранить их для потомков. Семья Шервудов стала думать и нашла решение: в течение 72 часов после смерти кожа с татуировкой снимается с тела, бальзамируется, обрабатывается специальными препаратами для сохранения чёткости и яркости рисунка. Весь этот процесс занимает около 4-х месяцев, по окончанию которых семья покойного получает его сохраненную татуировку в раме под стеклом.

У компании есть свой клуб и кодекс. Так, снятию и сохранению не подлежат татуировки в интимных зонах и на лице. Также из снятых татуировок делают только картины в рамках, но никак не галантерейные принадлежности, книжные переплёты или абажуры, даже если клиент готов предложить за это кругленькую сумму.

Стоимость услуги зависит от размера татуировки. Примечательно, что ещё при жизни владелец тату может получить скидку в 2000 долларов, если вступит в клуб компании, заплатив 99 у.е.