Когда нельзя исполнить последнюю волю покойного

30.05.2023 852 просмотра

В каких случаях волю покойного нельзя исполнить?

К последней воле покойного в большинстве случаев отношение довольно серьёзное. Но случается, что не всегда получается в точности следовать желаниям умершего человека.

Так, распоряжения не могут быть исполнены, если:

  • Есть доказательства того, что завещание составлялось принудительно или в момент, когда наследодатель был недееспособным.
  • Завещаемое имущество было продано наследодателем перед смертью, и соответствующие изменения в завещание внести не успели.
  • Если вариант наследования противоречит законодательству. К примеру, в нашей стране нельзя завещать дом своей собаке или оставить денежный счёт хомяку.

Встречаются в юридической практике и казусные ситуации, в которых волю покойного также невозможно выполнить. К примеру, если умерший оставил всё своё имущество ДНР, выполнить такое завещание невозможно ввиду того, что такой республики официально нет. Вызывает затруднение и завещание из двух слов «Никому ничего».

 Невозможность исполнения распоряжений о собственных похоронахКогда нельзя исполнить последнюю волю покойного

 Нередко умирающие дают прижизненные распоряжения о том, как они должны быть похоронены. Однако такие распоряжения также не всегда могут быть исполнены. Например, в РБ не предусмотрено развеивание праха после кремации или хранение его дома, а не на кладбище. Поэтому такое волеизъявление выполнить не удастся. Также не получится выполнить волю, если близким не удаётся похоронить покойного в указанном месте: из-за развода супругов, невозможности подзахоронения на существующую могилу.

Не получится развеять прах покойного иудея, даже если он этого просил при жизни, так как иудаизм запрещает это делать. Или если разуверившийся христианин хотел светские похороны, а его верующие родственники хотят провести православную панихиду и в дальнейшем молиться в храме за душу усопшего. В любом из этих случаев решение о выполнении прижизненной воли покойных принимается их близкими в индивидуальном порядке.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007