Кладбища мира: итальянское Стальено (Генуя)

01.11.2023 107 просмотров

Монументальное кладбище Стальено

Места, где покоятся мёртвые, во многих странах нашей необъятной планеты нередко становятся яркими достопримечательностями региона, в котором они находятся. Некоторые — из-за своей исключительной красоты (на таких кладбищах можно увидеть памятники, представляющие собой настоящие произведения искусства). Некоторые — из-за тех знаменитостей, которые на них похоронены. Некоторые — из-за интересных, порой загадочных историй, связанных с ними.кладбище Стальено

Кладбище Стальено в итальянской Генуе — яркий пример кладбища, покоряющего своей красотой. Расположенное на холмистой окраине одного из самых красивых и древних городов Италии, Стальено ежегодно привлекает многочисленные толпы туристов со всего мира, желающих своими глазами увидеть те произведения искусства, которыми являются здешние надгробия, с ходом времени получившие название «говорящих изваяний» из-за своей реалистичности.

На монументальном кладбище можно увидеть скульптуры Бистольфи и Барони, благодаря которым эта местность выглядит по-настоящему величественной. Можно найти здесь и гробницу авторства Паэрнио, ставшую известной после того, как её изображение появилось на обложке альбома культовой группы Joy Division. Скульптура на могиле, изображающая скорбящую семью, также в своё время стала источником вдохновения для философа Ницше.

Популярность кладбищу добавляют и известные люди, покоящиеся здесь: супруга Оскара Уайльда, военный и политик Нино Биксио, философ Мадзини и многие другие. А писатель Марк Твен так проникся Стальено, что описал его в произведении «Простаки за границей», с которого и началась его большая писательская карьера.

Сегодня на кладбище проводят экскурсии, а быть похороненным в этом месте — высокая почесть, которой удостоится не каждый.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007