Китайский праздник поминовения умерших

03.02.2022 1117 просмотров

Китайский Цинмин — праздник поминовения умерших

На постсоветском пространстве праздники, посвящённые смерти, на сегодняшний день стали частью прошлого. Разве что «привозной» Хэллоуин с каждым годом набирает обороты популярности. А вот во многих уголках планеты праздники, когда вспоминают мёртвых, представлены в разном виде во всех культурах. Например, в Китае существует Цинмин, когда родные и близкие вспоминают покинувшего этот мир дорогого и любимого человека, всячески способствуя ему в том, чтобы его путь в мир иной был максимально комфортным. Цинмин по праву считается одним из важнейших праздников Поднебесной.

Отмечают Цинмин в плавающую дату. Как правило, это пятый день четвёртого месяца по лунному календарю или же сто четвёртый день после зимнего солнцестояния (это промежуток между 4-м и 6-м апреля). В эти дни уже заметно тепло, и из-за замечательной весенней погоды Цинмин и получил название «праздника чистоты и ясности». В Китае это официально государственный праздник и выходной день.Китайский Цинмин

В этот день люди массово приходят на кладбище, наводят порядок на могилах, украшают их цветами, оставляют любимую еду покойного или его любимые вещи. Там же, на могилах, зажигают курительные палочки, кланяются, почитая память покойных. После многие едут на природу: на пикники, загородные прогулки, запускают воздушных змеев или бумажные фонарики, любуются расцветающей природой. Также в этот день многие китайцы высаживают деревья.

Ещё одним важным обрядом этого праздника является сжигание «ритуальных» денег: специальных «загробных» купюр, которые призваны помочь покойным на том свете. «Ритуальные» деньги продаются повсеместно в храмах и магазинах.

Сегодня Цинмин стал ещё и праздником с политическим окрасом: в этот день вот уже на протяжении пятидесяти последних лет почитают память китайских политических деятелей

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007