Китайский гранит в Беларуси: причины популярности

23.08.2021 12 просмотров

Китайский гранит: преимущества и недостатки

На современном белорусском ритуальном рынке китайский гранит появился около десяти лет назад и сразу завоевал колоссальную популярность. Вообще, до него в нашей стране в основном использовался гранит, привезённый из Российской Федерации и Украины, репутация которых тоже на высоком уровне. Однако и у китайского гранита быстро появились верные поклонники, которые полюбили его за прочность и надёжность. Также считается, что китайский гранит для памятников хорош тем, что на него прекрасно наносится гравировка, например, надписей различными шрифтами, а также изображений с крохотными и витиеватыми деталями.Китайский гранит

На данный момент в Китае добывается примерно восемьдесят гранитных пород самых разных оттенков, когда можно найти даже розовую и зелёную палитру (помимо традиционной белой и чёрной).

Говоря о современном китайском граните, в первую очередь стоит упомянуть такой популярный его сорт, как Шанси Блэк (Shanxi Black). Это чёрный гранит с мельчайшей зернистостью, из которого производится большинство современных памятников не только на территории Республики Беларусь, но и по всему миру. А ещё он хорош тем, что переливается на солнце и вообще выглядит роскошно. Однако сейчас многие мошенники под видом гранита Шанси Блэк реализуют надгробия из сиенита, который тоже чёрного цвета и отличается пористостью. Конечно, сиениту далеко до гранита. Также в Китае добывают гранит Габбро, на который отлично наносится гравировка плюс он очень комфортен в плане придания памятнику любой формы.

Данные сорта востребованы, так как отличаются долгим сроком эксплуатации, презентабельным внешним видом и устойчивостью к погодным условиям, включая дождь, снег, палящие лучи солнца. Да и любое захоронение благодаря китайскому граниту всегда выглядит более чем достойно.

Круглосуточная
горячая линия