Кэролайн Барнс: ведьма с кладбища Сент-Омер

01.05.2023 149 просмотров

Могила ведьмы на кладбище Сент-Омера

Случается, что населенного пункта уже нет, а кладбище его до сих пор существует. В случае Сент-Омера оно ещё и делает это место известным и популярным у многих туристов, хотя город давно заброшен и от него только и осталось, что это кладбище.

Когда-то в городке Сент-Омер в американском штате Иллинойс жило 50 семей, имелась собственная кузница, магазин и почта. Но постепенно люди разъехались или умерли, и теперь о прежнем напоминает только кладбище, которое стало известно одной своей необычной могилой, а именно — могилой настоящей… ведьмы!Могила ведьмы на кладбище Сент-Омера

Если Вы попадёте на это кладбище и пройдёте по его гравийным дорожкам, то увидите, что на одной из могил оставлены монеты. Это могила семьи Барнс, ставшая местной легендой, не без налёта жути. Всему виной стала Кэролайн Барнс, которая похоронена 31 февраля 1882 года (на календаре такого дня нет).

Ходят слухи, что Кэролайн была ведьмой. Как было на самом деле, сейчас уже не узнать, но факт остается фактом — Кэролайн обвинили в колдовстве и казнили. Вот только разные источники представляют разные версии её смерти: повешение, захоронение заживо, сжигание на костре.

Надгробный памятник семьи Барнсов выполнен в виде шара, расположенного на каменном костре. Все захоронения на этом кладбище расположены с востока на запад, и только эта могила располагается с севера на юг. Любители мистификаций поговаривают, что каменный шар светится в безлунные ночи, фото могилы невозможно проявить, а «странная» дата, которой не существует, выбита не просто так: никто не хотел, чтобы ведьма вернулась с того света в день своей кончины.

«Паломничество» любопытных на могилу не прекращается до сих пор: на ней периодически находят остатки воска от свечей, что говорит о проводимых здесь ритуалах.