Картины из праха покойных родственников

26.08.2021 20 просмотров

Картины из праха покойных

С давних времён известны попытки человечества увековечить близких и любимых людей. В Африке засушенные головы покойных насаживались на копья и расставлялись в ритуальных местах. Египтяне делали мумии, а христиане разбирали останки святых людей на «мощи», выставляя их напоказ для почитания и исцеления. Во многих западных странах сегодня прах покойных хранят в специальных урнах на полке в доме. Новым веянием сохранения памяти о близком человеке, покинувшем этот мир, стали картины из праха.Картины из праха покойных

Идея такой «живописи» пришла на ум американке Бетти Уилсон. После смерти своей матери она сделала абстрактную картину из части её праха. Так как для такой картины не нужен весь объём праха, Бетти решила подарить ещё несколько картин с «покойной мамой» своим родственникам, которым такие «сувениры» пришлись по вкусу, и они стали рекомендовать услуги Бетти своим друзьям и знакомым. Так родилась компания «Jane’Us». Сегодня в компании предлагают сделать картины не только из праха от человеческих останков, но и от останков домашних питомцев. К слову, кот Бетти по окончанию своей земной жизни также стал «картиной».

С заказчиками оговаривается будущий проект вплоть до малейших деталей: количество используемого праха, размер будущей картины, цветовая палитра и непосредственно сюжет изображения. Это может быть абстракция, сюжетная картина или даже портрет усопшего. Готовая работа сопровождается документами, в которых указано наличие на конкретной картине конкретного праха. Стоимость картин варьируется в зависимости от сюжета и размера. На сегодняшний день самое дорогое изображение с прахом стоит порядка 900 долларов.

За время работы компания Бетти создала более 300 картин из праха умерших людей. Примечательно, что для создания полотна нужно всего несколько ложек праха, поэтому при желании оставшийся пепел можно похоронить традиционным способом.

Круглосуточная
горячая линия