Какой выбрать гроб

28.09.2019 103 просмотра

Как выбрать гроб: советы и навигация

Сегодня скорбящие могут выбрать сотни моделей гробов для достойных похорон. Что предпочесть и на чём остановить внимание? Рассказываем в нашем материале.

Традиционная форма гробов бывает двух видов: шестигранника и ровного прямоугольника. Также на рынке представлены модели с разными конструкциями:  шестигранные, четырёхгранные, двустворчатые.

Стандартными габаритами принято считать длину в два метра и ширину 52 до 68 размера.

Если в советское время поверхность гробов чаще всего была оббита красной кумачовой тканью, то сегодня скорбящим предоставлен гораздо более широкий выбор:  глянцевые деревянные поверхности, металлическое оформление, с орнаментом, яркой фурнитурой или полностью матовой поверхностью без лишних деталей. По желанию близкие могут нанести на поверхность крест или добавить дополнительные ручки. Выбирая модель, ориентируйтесь на вкус покойного при жизни и старайтесь соответствовать этому, пожалуй, самому главному критерию.

Внутренняя часть гробавыбрать гроб

Внутри гробы принято оббивать тканью. Такая «начинка» может быть разной и зависит она от финансовых возможностей семьи покойного. Но выбор велик для разных ценовых категорий: хватает как бюджетных качественных материалов, так и изысканных тканей категории «Люкс» (например, из натурального шёлка или бархата).

Цвет внутренней обивки может быть любым. Однако традиционными считаются белый, фиолетовый, бордовый или синий.

Когда выбран дизайн гроба, родственникам стоит задуматься о последней постели усопшего. По традициям христианских конфессий, покойного кладут на подушку и накрывают покрывалом. К слову, этот атрибут несёт религиозную символику и с давних пор ассоциируется со светом и  чистотой души человека, покинувшего этот мир.

Выбор гроба – один из основных этапов прощания с близким. Это его последнее пристанище, в котором он встретит вечность. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы выбранная модель соответствовала вкусам и эстетическим предпочтениям покойного.

Круглосуточная
горячая линия