Какой краской покрасить оградку на могиле?

26.06.2021 25 просмотров

Оградка на могилу: какой краской её покрасить?

Когда на могилу устанавливается оградка, важно помнить, что она регулярно будет подвергаться воздействию различных факторов окружающей среды, к числу которых относится дождь, снег, лучи палящего солнца. Естественно, это будет негативным образом сказываться на материале, из которого сделана оградка. Особенно, если она произведена из металла. Поэтому, чтобы такая оградка не ржавела и прослужила максимально долго, нужно использовать специальную краску.Какой краской покрасить оградку на могиле?

Краску на металлическую поверхность оградки нужно наносить в тёплую и ясную погоду, когда температура воздуха достигает 20-ти градусов. Сначала нужно зачистить поверхность из металла от ржавчины и старой краски, которую Вы хотите обновить. Поверхность нужно обезжирить, обработать антисептиком и нанести грунтовку. И только не ранее двух часов можно приступать к покраске. К слову, некоторые добавляют грунтовку непосредственно в краску. Рассмотрим теперь подробнее, какую краску стоит выбрать для оградки.

  • Масляная краска. Специфика такой краски, которую чаще всего выбирают для ритуальных оградок, заключаются в том, что она долго сохнет (иногда на это уходят сутки). Чаще всего с помощью масляной краски можно получить оградки чёрного, золотистого, серебристого или голубоватого оттенков, которые можно комбинировать.
  • Акриловая краска. Такая краска тоже очень востребована, но особенность её состоит в том, что обновлять её нужно хотя бы раз в год, так как иногда после зимы на ней могут появляться трещины и прочие дефекты. Хотя такая краска, в сравнении с той же масляной, сохнет быстро и не обладает неприятным запахом.
  • Алкидный состав. Тоже широко задействован в покраске оградок. Особенность состоит в том, что такой состав может прослужить до восьми лет. Единственный минус — резкий и неприятный запах, когда даже на открытом воздухе нужно использовать средства индивидуальной защиты.

Некоторые используют также молотковую или кузнечную краску, которые, как правило, служат очень долго, но из-за входящих в состав компонентов цены на них достаточно высоки.

Круглосуточная
горячая линия