Как выбрать ритуальный венок

16.01.2020 205 просмотров

Как выбрать траурный венок: советы и традиции

Доподлинно неизвестно, откуда взялась традиция возлагать венки на могилы. Однако уже тысячи лет эти траурные украшения являются знаком особого отношения и внимания. Как же выбрать атрибут правильно?

В христианской традиции венок является символом бесконечности и вечной жизни. Форма в виде кольца показывает, что у души нет смерти, а умирая, каждый может обрести бессмертие в Божьем Царстве. Также отсутствие начала и конца говорит о том, что дарящий венок признает право умершего на Вознесение и, когда придёт его время, будет готов встретиться с его душой в Раю.

Цветы принято считать началом новой жизни. Ведь, умирая в этом мире, человек возрождается на Небесах. Дополнительно читают значение цветов, входящих в Как выбрать ритуальный веноккомпозицию. Так, например, алые розы подчёркивают статус усопшего, лилии символизируют нежную печаль, гвоздики – намекают, что при жизни человек беззаветно служил обществу и ставил идеалы человечества выше собственных.

Цветовая гамма может быть любой. Однако хороший тон требует, чтобы в одном венке сочеталось не больше 5 цветов. Изготавливать такие композиции можно не только из живых растений (в этом случае за базу, как правило, берутся можжевельник, папоротник, еловые ветки), но и из искусственных растений. Промышленность в последние годы шагнула так далеко, что ненатуральные цветы выглядят естественно. Однако в отличие от природных аналогов они сохраняют торжественный вид долгие месяцы.

Венчает траурный венок лента с надписью. Кроме слов прощания, как правило, указывается, кем дарящему приходился усопший, а также ставится подпись, обозначающая того, кто преподнёс венок. Чем статуснее покойный и чем большей была между вами дистанция при жизни, тем более сдержанной должна быть надпись. И наоборот – чем ближе были отношения, тем более тёплыми и личными могут быть слова прощания. Поэтому первое, на что нужно ориентироваться, выбирая надпись на ленте – характер отношений с покойным и уровень близости при жизни.

Сегодня можно выбрать и заказать траурные венки на самый разный вкус и бюджет. Траурная флористика достигла таких высот, что выразить своё почтение и горечь утраты каждый может оригинально, а также в рамках традиций и хорошего вкуса.

Круглосуточная
горячая линия