Как устанавливают оградку на кладбище

09.08.2021 20 просмотров

На белорусских кладбищах, в отличие от Европы и Штатов принято ставить оградку на могилу. Она становится не только своеобразным элементом благоустройства, но и может иметь разнообразный дизайн. Лучше всего подобрать оградку в том же стиле, как и сам памятник, такие ритуальные услуги оказывает компания по изготовлению надгробий.

Есть специальные параметры, по которым изготавливается оградка. Так она должна быть не более 2, 3 метра в длину и при одиночном захоронении не больше 1,4 метра, а при двойном 2 метра. Высота не должна превышать 40 сантиметров. Сначала устанавливают деревянный штакетник, а после выполнения ограды меняют ее на металлический или гранитный вариант. Также можно сделать комбинированную ограду.

Какие способы установки ограды бывают

Ограждение делается из специальных нержавеющих труб или кованого металла. Для ограды необходимы длинные опоры, которые вкапываются в землю. Самый простой способ - погружение труб в бетонную смесь, которая надежно фиксирует ограждение. Выкапываются ямы определенной длины, туда опускаются ножки ограды и ямки заливаются бетоном. Если ритуальные услуги оговаривают установку, то это выполнит компания по производству оградки. Если нет, то клиенту придется устанавливать ее самому или нанимать других исполнителей.

Есть еще один вариант монтажа оградки при помощи бетонного цоколя. Ножки ограды опускаются в бетон при формировании бетонного цоколя на погосте. Ширина цоколя должны быть не менее 15 см. Если он уже готов, то ограждение делают вплотную к нему по периметру. В таком случае ширина цоколя составит минимум 12 см.  Когда на бетонное основание уже смонтирована плитка, то оградку ставят в нее, проделывая специальные отверстия.

Установка гранитных оград на кладбище 

ритуальной бюроЕсли необходимо установить гранитную ограду, то сначала монтируют столбики небольшой высоты. Такие ограждения можно выполнить различными способами, например:

  • Ограда в виде столбиков, которые номинально указывают границы участка захоронения;
  • Можно между столбиками уложить фигурные элементы. Выполнить заграждение из закаленного стекла – тонированного или прозрачного;
  • Как вариант часто натягивают цепи из металла, делаются перила из кованого металла или нержавеющей стали. Также устанавливаются литые секции из металла.

Ограда может быть очень красивой, и обговорить ее дизайн лучше с художников, который выполняет памятник. Если все детали сочетаются, то выглядит это стильно и строго. Так как тут сложно заливать крепления бетоном, то гранитные столбики монтируют на клей или закрепляют специальными штырями.

Стоимость ограды и ее стиль

Конечно, многие считают, что гранитная ограда стоит дорого, однако это не так. Если заказывать только столбики из гранита, а вокруг трубы или цепи, то стоимость вполне доступна. Можно, конечно, выбрать и обычную оградку из металла, стоимость, но выглядеть она будет дешево. Оптимально смотрятся нержавеющие трубы в комплекте с гранитом. Причем материал не портится со временем, а лаконичные элементы вписываются в общий стиль захоронения.

Для ограждения семейно-родового участка понадобится ограда чуть большего размера. Например, двухместное занимает площадь 2,30 на 2 метра, а трехместное 2, 30 на 3. Максимально разрешают четырехместное, тут размер 2, 30 на 4 метра. рассчитать стоимость ограждения можно предварительно, как и выбрать дизайн и материалы. Это позволит получить то, что хочется видеть. Стильную и строгую ограду по доступной цене.

Круглосуточная
горячая линия