Как удар грома и молнии убивает людей?

19.01.2022 352 просмотра

Смертельный удар или как убивает молния

Согласно статистике, удар молнии может привести к самым печальным последствиям. И зачастую это не только пожары и разрушенные сооружения, но и летальный исход. Причём не только для людей, но и для животных.

Вспышки атмосферных разрядов характерны не только для планеты Земля — случаются они и на Юпитере, и на Уране. Хуже всего то, что сила тока одного такого разряда колеблется в промежутке от 10 000 до 50 000 ампер, а напряжение исчисляется даже не миллионами, а миллиардами вольт. Вы только вдумайтесь в эти цифры, которые действительно шокируют! Поэтому, когда человека пронзает удар молнии, у него моментально останавливается дыхание и прекращается биться сердце. Именно это приводит к летальному исходу. А поскольку тело получает внушительный разряд электричества, на теле покойного ещё и через несколько дней после смерти будут видны специфические отметины, которые называют фигурами Лихтенберга, представляющие собой красноватые и розоватые полоски.Смертельный удар или как убивает молния

Если говорить о частоте удара молний, чаще всего молнии сверкают в деревне Кифука в Конго, на которую в год приходится 158 ударов. И это только на один квадратный метр! Также часты случаи молний и в таких государствах, как Бразилия, Венесуэла, Сингапур. И даже Соединённые Штаты Америки (Флорида) не являются исключением. Да и общемировая статистика, касающаяся смертей от ударов молний, неутешительна: в год умирает более 6 000 человек.

Любопытство вызывает тот факт, что у выживших от удара молнии есть свои ритуалы. Например, хранить обгоревшие лоскутки одежды и остатки обуви, в которые попал разряд и которые не выбросили врачи, когда оказывали человеку помощь. Считается, что это прекрасное напоминание того, что человек в буквальном смысле вернулся с того света.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007