Как сахар губит людей

22.10.2022 137 просмотров

Сладкий убийца

Без лукавства: практически все любят сладости. Сладкие «вкусняшки» способны поднять настроение, украсить любой праздник и вообще сделать жизнь вкуснее и интереснее. Но почему же тогда сахар называют «сладким убийцей»? В чём виноваты кондитерские изыски? Ведь сегодня учёные говорят о том, что человечество губит эра углеводов и наследие планеты под угрозой.

Сахар является природным элементом с официальным названием «сахароза» и необходимостью для гармоничной клеточной работы в человеческом организме. Суточная норма сахарозы сегодня — 60 г: такого количества вполне достаточно, чтобы поддерживать нормальную работу организма. А вот всё, что сверху — лишнее и вызывает множество проблем, чаще всего сердечно-сосудистые заболевания. Их главная причина — нарушение углеводного и жирового обмена. Лишний вес — не единственная беда сладкоежек. Главная опасность сахара — это преждевременное старение кровеносных сосудов, ухудшение кровоснабжения органов и тканей.Как сахар губит людей

Однако стоит понимать, что сладости могут быть как вредными, так и полезными. Вредные по большей части созданы человеком, а вот полезные — творение самой природы. Нельзя резко отказываться от сладкого: это может стать причиной шока организма и в результате дать неприятные последствия. Лучше всего заменять вредные сладости на полезные. Не стоит забывать, что сахар не только враг, но и друг — он источник энергии, так необходимой человеческому организму. Вердикт: всему нужна мера.

Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения каждые пять лет поднимает планку нормы потребления сахара. В противном случае большая половина людей на планете Земля призналась бы инвалидами. И это особенно печально.

Поэтому будьте здоровы и берегите свой организм!