Как самостоятельно организовать похороны?

01.01.2020 177 просмотров

Самостоятельная организация похорон

Самостоятельная организация погребения, особенно, если это делается впервые, дело непростое. Именно поэтому многие предпочитают обращаться в специальные службы, предоставляющие ритуальные услуги. Поскольку цены в таких агентствах доступны не всем, принимается решение самостоятельно решить все вопросы, связанные с похоронами. С чего же стоит начать?

Начальный этап

    • Если смерть наступила дома, необходимо сообщить об этом в скорую помощь и милицию.
    • При смерти в больнице – следует забрать в ней документы и вещи умершего.
    • В случае вскрытия тела в морге – получить там справку о смерти, после чего в ЗАГСЕ на её основании будет выдано свидетельство о смерти.

Следующие действия: выбор даты похорон и оповещение о ней, а также месте прощания и погребения родственников и близких. В том случае, если ранее не было брони на определённое место на кладбище (например, рядом с ранее умершим родственником), следует найти участок и завизировать разрешение на захоронение. Вполне вероятно, что здесь будет сложно справиться своими силами и всё-таки придётся прибегнуть к услугам специалиста по ритуальным услугам.

Не следует упускать из виду, что решение о кремации с последующим расположением урны в стене колумбария поможет избавить от хлопот по поиску свободного участка на кладбище, а также от необходимости приобретения сопутствующих традиционному погребению атрибутов. В данном случае речь будет идти только о покупке урны.

Что делать, если средства на похороны ограничены или отсутствуют?

Как самостоятельно организовать похороны

  • Согласно законодательству государством выделяется пособие для проведения похорон. При скромной организации этих средств будет достаточно.
  • Альтернативой обращению в ритуальный центр является самостоятельная организация погребения.
  • Среди ритуальных агентств есть и такие, которые предоставляют различные пакеты услуг для разных бюджетов.
  • Не самый лучший способ, приемлемый только в самых сложных жизненных ситуациях: при отказе в морге забрать тело с подтверждающим заявлением, похороны будут проведены за счёт государства.

При обращении в нашу ритуальную службу Вы можете рассчитывать на любой бюджет, мы освободим вас от посещения различных учреждений, сбора справок и разрешений, необходимости поиска места для захоронения, организации похорон и поминального стола в столь печальных обстоятельствах.

Круглосуточная
горячая линия