Как найти могилу умершего человека

17.01.2022 349 просмотров

Порой, так случается, что люди не могут вспомнить или не знают, где захоронены их близкие и родственники. Некоторые просто не присутствовали при захоронении, другие хотят отыскать могилы предков. Раньше это было довольно проблематично, если знакомые не могли помочь. Но сегодня такую трудность можно решить за несколько минут, обратившись к специальным интернет-ресурсам.

Особенности поиска информации

У большинства стран есть свой онлайн мемориальный проект, который может помочь найти необходимые захоронения. Такие разработки есть не у каждого государства, но некоторые из них изо-дня в день пытаются собрать все больше сведений и облегчить поиски людям.

Чтобы узнать, есть ли такой портал в конкретной стране, необходимо воспользоваться поисковиком и ввести в строку всего несколько слов: мемориал-проект в (указать страну). Тогда Яндекс или Гугл покажет вкладки, где в списке первых будет официальный мемориальный сайт государства. Там могут быть описаны не только общие сведения о захоронении, но и указаны GPS-координаты с точного места нахождения могилы.

Проект о захоронениях касается каждого

Онлайн-базы, которые уже существуют, пополняются каждый день новыми информационными данными. Кроме тех сведений, что там уже есть, вводится оцифровка записей из учетных книг в погостах. Их можно найти в том же мемориальном проекте. На сайте можно воспользоваться обычным и расширенным поиском. Данная функция поможет найти требуемую могилу в разы быстрее и легче. Причем, для этого даже не обязательно знать дату смерти человека.

Очень удобно то, что в разработке ресурса могут принимать участие все. Любой пользователь сайта имеет право внести дополнительную информацию в реестр, отредактировать уже указанные сведения и т.д. Отсюда возникает вопрос о том, не будет ли на сайте ложной информации. Для достоверности все новые правки будут проверяться модераторами сервера. Если все правильно, то дополнения будут учтены и размещены на нем.

Вносить свою лепту не только позволяется, но и всячески приветствуется. Все потому, что проект вмещает в себе далеко не все мемориальные сведения. Ведь, чем больше правдивой информации пользователи помогут опубликовать, тем быстрее будет развиваться сайт. Тогда удастся помочь большему количеству людей найти своих захороненных близких. Есть возможность публиковать данные не только о могилах находящихся на территории страны, но и за ее пределами.

В самое ближайшее время, некоторые мемориальные сайты охватят сведения о захоронениях в крупных городах, затем в меньших. Спустя некоторое время будет решаться вопрос, касаемо поселков и деревень. В таких населенных пунктах учетные книги погостов могут не вестись и вовсе.

Судьба заброшенных могил

К большому сожалению, прошло много времени, прежде чем появилась такая разработка. И, как правило, больше 2/3 из всех мест погребения давно были заброшены. Есть такие могилы, которые не обихаживаемы более 40 лет, это места, где нет оградок, памятников, крестов, табличек, ухода и других признаков обозначения захороненной личности.

Именно для таких случаев, властями предлагается проводить процедуры эксгумации, кремации и перезахоронения в общие могилы. А земля, которую освободят, может эксплуатироваться повторно. Но это решение весьма противоречиво, будет учитываться мнение общества. Ведь многие люди посчитают такой метод решения проблемы настоящим кощунством.

К тому же, есть старинные надгробия, имеющие историческое значение. Окончательное решение пока не было принято. Однако, в любом случае, рекомендуется не забывать о погребениях своих близких и ухаживать за ними по возможности. Иначе в любой момент можно лишиться такой возможности.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007