Как купить гроб для крупного человека?

18.02.2021 10 просмотров

Гроб нестандартного размера

Выбор гроба — процесс серьёзный, и подходить к нему нужно со всей ответственностью. Это не только последнее пристанище покойного, но и то «облачение», в котором его в последний раз увидят его близкие и родные.

Людям солидной комплектации и при жизни приходится нелегко: они с трудом находят для себя одежду, испытывают дискомфорт в транспорте или в быту. После смерти крупного человека подобрать гроб для него становится особой задачей для тех, кто организовывает похороны.

Виды гробов для крупных людейГроб нестандартного размера

Гробы больших размеров оснащены 6 ручками по бокам и ручками в торцах. Такое количество держателей нужно для того, чтобы тело в гробу удобно было транспортировать. Для большого гроба нужно 6 человек для переноски, а в особых случаях — до 8. Иногда дно гроба усиливают, чтобы на похоронах не произошли неприятные ситуации.

Существует три вида гробов для крупных людей:

  •  «Расширенный». Для обладателей 54-62 размера одежды при жизни (на 10 см шире и на 3-5 см выше, чем стандартный гроб).
  • «Спецколода». Для обладателей 62-68 размера одежды (на 15-20 см шире и на 5-10 см выше, чем стандартный гроб).
  • «Домовина». Такой вид гроба подойдёт покойникам, у которых был 68 и выше размер одежды (на 20 см шире и на 10-15 см выше, чем стандартный гроб).

Как выбрать гроб для крупного человека?

Зачастую близкие люди покойных преуменьшают размеры и фигуры. Это действительно осложняет подбор наиболее подходящего гроба, который подойдёт покойнику. Поэтому перед тем, как купить гроб, не стоит списывать со счетов такие важнейшие параметры, как:

  • Рост. После кончины мышцы человека расслабляются, что приводит к увеличению длины тела (иногда даже более чем на 10 см).
  • Высота тела (в лежачем положении). Тело может быть более полным в районе живота или груди.
  • Ширина плеч. Если усопший будет находиться в гробу в парадной форме, к ширине плеч прибавляют 5 см.
Круглосуточная
горячая линия