Как изготавливают крест на могилу из металла

07.09.2020 28 просмотров

Изготовление могильного металлического креста

Согласно христианским традициям, крест должен быть установлен сразу после погребения. В нашей стране, как правило, при изготовлении могильных крестов используют дерево, но иногда крест может быть и из металла.

По обыкновению, спустя год после похорон, вместо деревянного креста устанавливается постоянный памятник. В том случае, если на могиле металлический крест, допустимо его оставить и вписать в общую концепцию оформления захоронения. Поскольку кованые и литые кресты обладают повышенной стойкостью к коррозии, они могут являться и стационарными памятниками.

Оформление креста из металла и его характеристикиметаллические кресты на могилу

Наиболее часто встречающиеся кресты имеют четыре, шесть или восемь концов. Кресты с четырьмя концами устанавливают над могилами протестантов и католиков. Косая перекладина снизу под горизонтальной – признак шестиконечного креста, который символизирует разбойников, распятых вместе с Христом на Голгофе. Часть наклонной перекладины, устремлённой вверх, напоминает о восхождении души после смерти одного из них после того, как находясь на кресте, он уверовал в Спасителя.

Самый популярный надмогильный крест – восьмиконечный. Перед распятием Иисуса Понтий Пилат приказал прикрепить к его кресту табличку, написав на ней «Иисус Назорей, Царь Иудейский». В настоящее время аналогией этой таблички стала дополнительная верхняя перекладина креста с восемью концами.

При изготовлении крестов учитывается принцип «золотого сечения». В четырёхконечном кресте с метровой поперечиной его высота должна быть 1,618 м, а сама поперечина крепится в 0,382 м от верхнего конца.

В шестиконечном кресте изножие должно быть под наклоном 45 градусов и находиться от низа в 50 сантиметрах, все остальные пропорции соответствуют четырёхконечному кресту. В восьмиконечном кресте поперечина, крепящаяся вверху, должна иметь длину 38,2 см и отступать от верха на 14,6 см, до следующей перекладины должно быть ровно 23,6 см.

Допускается украшение металлических крестов различными накладками и завитками, они могут быть как отлиты, так и выкованы.

Как делают металлические кресты

Сварка частей труб из прямоугольного профиля является самым бюджетным и простым способом. Их сечение может быть разным, например, 40х40 мм или же 20х40 мм. Готовый крест необходимо обработать специальным составом, который предотвратит его коррозию. В дополнение на него могут быть приварены декоративные элементы.

Метод ковки считается более долговечным и придающим некую изысканность будущему изделию. Механические молоты используются для основной работы, различные дополнения в виде ажура, завитков и трилистников выполняются кузнецом вручную. Антикоррозийная обработка таким крестам не нужна, так как от ржавчины изделие защищает слой оксидов, образовывающихся благодаря высокой температуре в процессе ковки.

Следующий способ для изготовления креста из металла – литьё. Бронза или чугун после плавки заливается в специальную форму, которую также можно изготовить по индивидуальному заказу. После изделие подлежит полировке.

Метод штамповки применяется при изготовлении стандартных деталей декора.

Кресты из металла могут иметь разную долговечность и стойкость к ржавчине при определённых методах производства и тех материалов, из которых они сделаны. Также на их стоимости отражается наличие декора и индивидуальный дизайн.

Круглосуточная
горячая линия